謙信的愛的斬擊( ˋ・ω・ˊ)!

→湾家人
→繁體字習慣,些许简体字
→内容很杂、很杂、很杂
→很多脑洞,但是完成率极低
---
全职高手
CP主乔高乔、雙鬼,副卢刘卢、邱喬
---
最近都在美男戰國……(。

[肖高]太醫學徒和那名偃師←

*OOC
*古風段(雖然一點都沒有古風的味兒[rofl])
*雷者麻煩自行迴避,謝謝!
*作者不接受談人生^^。

其實是好久以前回給群組小夥伴的段子(?)
---

平時宮中若沒有什麼重大事件,或者高英杰當天沒有什麼學程,又或者肖時欽手邊沒有工作,偶爾肖時欽會帶著高英杰到宮外轉轉,畢竟在宮中待久了,任誰都會感到煩悶,何況是正值青春的太醫學徒?

剛開始高英杰選擇婉拒偃師的好意,後來某個冬天,當偃師從暗道來到小學徒的房間,把小學徒嚇了好大一跳,無奈之下的高英杰總算是接受肖時欽的邀約。

幾次下來,高英杰竟也開始期待偃師的到來,想著肖時欽下次會帶他去哪兒兜兜。

其實比起宮外的美景,他更喜歡和肖偃師相處的時光......嗯?!

高英杰猛然停下手上的工作,對於腦中一閃而過的想法感到害臊。

「英杰,這裡有只偃甲,我猜是要給你的......英杰你還好嗎?!」比高英杰早一段時間入宮的劉小別拿著一個物品來到藥房,結果就看見後輩滿臉通紅的樣子,嚇得劉小別只能先把偃甲擱置一旁,趕緊倒杯茶水塞給高英杰。

朝劉小別投了個感激的眼神,高英杰啜飲著微涼的茶水,試圖讓腦子冷靜下來。

「小別前輩剛剛說有東西要給我?」放下見底的茶杯,臉部的潮紅有些消退的高英杰柔聲詢問,語氣彷彿方才的失態不存在似的。

明白高英杰不想多提,劉小別也不追究,指了放在一旁的鳥型偃甲,開口:「英杰我看你先回去浮生半日歇一會兒,你這樣子要是被師父見著,沒準會被他關心一番,你也知道咱們師父向來一針見血。」語盡,劉小別逕自接手高英杰的工作,然而瞥見高英杰困擾的表情,他啞然失笑。

「甭介意,你別哥的工作早完成啦。如果不想歇息就去東宮找一帆聊聊唄,你好一段時間沒去拜訪,人家世子可擔心。」劉小別道。

高英杰聞言,沉吟了好一陣子,最後還是拗不過劉小別,只好向劉小別作揖告退,離去時不忘帶走那物品。

回到寢室後,高英杰小心翼翼地解開繫在偃甲上頭的紙箋,輕柔的動作彷彿在對待極為珍貴的寶物般。

拆開紙箋,映入高英杰眼中的是端正且熟悉的字體,看著上頭的字句,高英杰勾起淺笑,從櫃子中拿出紙筆和硯臺,坐在桌前回信,一會兒便把字條再次繫到偃甲上,小心地帶到外頭上緊發條放出。

『好,期待那日到來。』

评论
热度(1)