謙信的愛的斬擊( ˋ・ω・ˊ)!

→湾家人
→繁體字習慣,些许简体字
→内容很杂、很杂、很杂
→很多脑洞,但是完成率极低
---
全职高手
CP主乔高乔、雙鬼,副卢刘卢、邱喬
---
最近都在美男戰國……(。

位处雁门关北方的映雪湖因其极美的景色,一直以来都是吸引江湖侠士前往赏景的地点,而不知从何开始,映雪湖中有鲛人居住的传说逐渐散播,使得人们又对这座湖多了份向往。

「传说鲛人的眼泪是珍珠,其身淬炼出来的油脂可燃烧不熄。」 夜里,一个苍云老兵带着新入营的孩子们在映雪湖附近驻扎,晚餐后便被这群熊孩子缠着给他们说故事。 其中被独立在一旁的孩子只是静静听着,不像其他人争先恐后提出问题。
「……无聊。」 以旁人听不见的音量抱怨了句,少年起身离开人群,悄悄地来到映雪湖边。 虽然嘴上说无聊,可小孩子还是很难不被这种神话所吸引。
寻找鲛人的身影未果,少年失望地垂下头。

「就知道只是传说……」闭上双眼,稚嫩却傲气的脸蛋扯出一抹嘲讽的笑容,少年在心里耻笑着自己的天真,下一秒——

「你好?」清脆如铃的嗓音突地响起。

少年目瞪口呆地看着在水中载浮载沉的身影,在银白月光的照耀下,覆盖在少女颧骨上的细鳞泛着红光,大大的眸子眨呀眨的好似轻轻扇动的蝶翼,充满淘气的模样是如此惹人喜爱。

「我叫作墨憬,小哥哥你叫什么名字?」 迟迟等不到少年的回应,小鲛人只好换个话题,同时趴在石头上观察眼前这个呆呆的人类。 少年一蓝一银的眸子让她想到族里人缤纷的发色和眼眸,纵使她见过各式各样的颜色,如此奇特的异色瞳倒是让她大开眼界。

这是他们的初次见面。

评论